Севастополь может войти в состав РФ в качестве отдельного субъекта - депутат Госдумы

Москва, 17 марта 2014, 19:18 — REGNUM  Севастополь может стать городом федерального значения как Москва, считает первый зампред комитета Госдумы РФ по промышленности Владимир Гутенёв ("Единая Россия"). Таким образом, Крым и Севастополь могут стать 84 и 85 субъектами РФ. "Теоретически, думаю, Севастополь мог бы быть городом с особым статусом, но мы знаем, что из городов федерального подчинения у нас только Москва. Но сравнивать масштабы 12-миллионной Москвы и небольшого города, наверное, было бы неправильно. Здесь стоит учесть мнение жителей Крыма, Севастополя, и, исходя из их мнения, рассмотреть ту или иную конфигурацию. На решение должны повлиять мнения экспертов МИДа, политологов", - сказал Гутенёв в эфире РСН.

Согласно Конституции Российской Федерации, статус города федерального значения имеют два города: Москва и Санкт-Петербург.

Накануне в Крыму прошёл референдум о статусе АРК. 96, 77% крымчан проголосовало за вхождение в состав РФ. 17 марта Верховный совет Крыма принял постановление о независимости республики и попросил включить его в состав РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.