США заблокировали собственность Матвиенко, Суркова, Глазьева и Рогозина

Москва, 17 марта 2014, 19:08 — REGNUM  Президент США Барак Обама своим указом заблокировал собственность и активы главы Совета Федерации России Валентины Матвиенко, помощника президента России Владислава Суркова, советника президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева и заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина.

Санкции, последовавшие в качестве ответных после референдума о статусе Крыму, также коснутся депутатов Госдумы РФ Елены Мизулиной, Леонида Слуцкого и сенатора Андрея Клишаса. Дмитрий Рогозин предположил, что "какой-то шутник писал указ президента США". "Товарищ Обама, а что делать тем, у кого нет ни счетов, ни собственности за границей? Или Вы об этом не подумали?" - написал Рогозин в "Твиттере".

Отметим также, 17 марта "Коммерсант" сообщил, что Евросоюз составил черный список, в который вошло 130 российских чиновников и глав крупнейших компаний, которым может быть запрещен въезд в ЕС, их активы могут заморозить. Но не ясно, когда и по какой схеме будут введены ограничения.

16 марта почти 97% проголосовавших на референдуме в Крыму высказались за вступление республики в состав РФ в качестве нового субъекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.