Руководитель "иранского" отдела ЦРУ отстранен от работы - СМИ

Тегеран, 17 марта 2014, 19:13 — REGNUM  Руководитель подразделения ЦРУ, занимающегося Ираном, Джонатан Бэнк был временно отстранен от работы и отправлен в административный отпуск после внутреннего расследования, выявившего создание им оскорбительной и враждебной рабочей обстановки в отделе, пишет Los Angeles Times.

Об этом решении сотрудники и аналитики отдела, занимающегося разведывательной деятельностью в отношении Ирана и его ядерной программы, были проинформированы в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния. До начала расследования, стиль работы Бэнка вызвало противодействие со стороны сотрудников подразделения, ряд ключевых работников потребовали перевода на другое место работы.

Издание сообщает, что в 2010 г. ЦРУ отозвало Бэнка из Пакистана из-за публикаций в местных СМИ, связывающих его имя с судебным делом. Американские официальные лица считают, что его фамилия была опубликована по инициативе разведки Пакистана из-за конфликта с США в связи с применением ЦРУ беспилотников на территории страны. Бэнк ранее работал на Балканах, в Москве и Багдаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.