Боевики в Ливане пытаются взять реванш за поражение в Сирии

Ближний Восток, 17 марта 2014, 19:11 — REGNUM  Ливанская армия уничтожила заминированный автомобиль, обнаруженный на востоке Ливана, сообщает Naharnet. По данным агентства NNA, водитель автомобиля скрылся. Сообщается, что данная машина въехала на территорию Ливана вместе с другим джипом, использованным смертником 16 марта при совершении теракта в городе Наби Отман, в долине Бекаа. В результате теракта 4 человека погибли.

Ответственность за взрыв взяла на себя группировка "Бригада Ахрар аль-Сунна в Баальбеке", разместив соответствующее сообщение в Twitter. "Готовьтесь к переносу битвы за Ябруд на ливанскую территорию", - говорится в заявлении. Кроме того, ответственность за теракт взяла на себя и группировка "Фронт аль-Нусра в Ливане", также назвав взрыв ответом на занятие сирийскими правительственными силами города Ябруд.

Обстановка в приграничных с Сирией районах Ливана резко обострилась после перехода 16 марта под контроль сирийской армии стратегически важного города Ябруд, расположенного в горном районе Каламун близ границы с Ливаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail