Главу армии Египта видят президентом около половины египтян - соцопрос

Ближний Восток, 17 марта 2014, 19:09 — REGNUM  Свыше половины населения Египта готовы проголосовать на предстоящих президентских выборах за главу вооруженных сил страны Абдель-Фаттаха аль-Сиси, пишет Ahram Online. Согласно опросу общественного мнения, проведенному Египетским центром изучения общественного мнения (Baseera), кандидатуру министра обороны готов поддержать 51% респондентов. 45% пока не приняли решения относительно того, за кого будут голосовать. В опросе приняли участие 2062 граждан старше 18 лет.

93% участников опроса заявили о готовности участвовать в выборах, в то время как 16% сообщили, что не будут голосовать, и еще 6% пока не определились. Согласно опросу, молодежь младше 30 лет проявляет меньший интерес к участию в выборах, по сравнению с другими возрастными категориями.

На сегодня единственным конкурентом аль-Сиси в борьбе за пост президента является лидер партии "Народное течение" насерист Хамдин Саббахи, принимавший участие и выборах 2012 г. Однако в настоящее время, согласно соцопросу, его готов поддержать лишь 1% опрошенных. 16 марта от участия в выборах отказался левый активист Халед Али.

Ранее временный президент Египта Адли Мансур заявил, что президентские выборы в Египте будут завершены до 17 июля 2014 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.