Санкции США вызвали недоумение у Елены Мизулиной: "Моя роль очень скромна"

Москва, 17 марта 2014, 19:08 — REGNUM  Санкции США вызвали недоумение у депутата Государственной думы РФ Елены Мизулиной ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 марта, Мизулина отметила, что "ни счетов, ни недвижимости за пределами России" у нее нет. "Решение США вызывает недоумение", - говорит депутат.

"Я удивилась, я считаю, что моя роль очень скромная", - отметила Мизулина. Она напомнила, что в Крым от фракции поехали мужчины - "я даже не напрашивалась", сказала депутат. "Я считаю, что мы отстаивали права, свободы наших соотечественников", - продолжила парламентарий.

"Такой диктат со стороны Америки приводит к неутешительным выводам", - говорит Мизулина. "США ищут варианты воздействия на отдельных политиков", - полагает депутат.

Мизулина не исключает также санкций в отношении себя со стороны Евросоюза. "Теперь возможно все", - отметила парламентарий.

Мизулина уверена, что санкции США не связаны с так называемым "законом Димы Яковлева". "Моей никакой активной роли не было, это было политическое голосование", - считает депутат Госдумы.

Вместе с тем, по мнению политика, санкции могут быть введены США из-за закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. "Я не исключаю, что воспользовались поводом, чтобы наказать за те взгляды", - говорит Мизулина. "Это неприлично", - охарактеризовала она действия США.

Американский Белый дом обнародовал санкционный список. В него попали Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, Валентина Матвиенко, Дмитрий Рогозин, Елена Мизулина, Виктор Янукович, Виктор Медведчук, Владимир Константинов и Сергей Аксенов. Суть санкций заключается в замораживании активов на территории США и запрете американцам вступать в деловые контакты с лицами из списка. Кроме того, вводятся карательные меры против тех, кто будет действовать в интересах российской военной промышленности или оказывать материальную поддержку лицам из этого списка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail