"Видимо, мы с вами читаем разные газеты": польский депутат о "вражде" между поляками и россиянами

Калининград, 17 марта 2014, 19:07 — REGNUM  "Видимо, мы с вами читаем разные газеты". Так ответил журналистам председатель городского совета депутатов польского Эльблонга Януш Новак о зарождающейся вражде между поляками и россиянами из Калининградской области.

Сегодня, 17 марта, делегация польских депутатов находится с официальным трехдневным визитом в Калининграде. Общаясь с региональными журналистами, Новак постарался развеять слухи о конфликтах между народами.

"Наверное, мы с вами читаем разные газеты, я ничего такого не наблюдал, и ничего такого не слышал. Дело в том, что это всё происходит на уровне властей, и это не касается органов местного самоуправления, мы не курируем эти вопросы. Также хотелось бы отметить, что мы очень рады нашей дружбе с калининградскими коллегами и надеемся на её дальнейшее продолжение", - цитирует депутата радио "Балтик плюс".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в польских СМИ распускают слухи о якобы намерении России аннулировать Соглашение о местном приграничном передвижении, предусматривающем взаимное пресечение российско-польской границы на льготных условиях без шенгенской либо российской визы.

Кроме того, блогосфера полна сообщений о том, что на севере Польши неизвестные протыкают колеса автомобилям из Калининграда, а также царапают машины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.