Обвиняемым в беспорядках в Исмаиллы зачитан приговор (Азербайджан)

Баку, 17 марта 2014, 19:00 — REGNUM  17 марта в Шекинском суде по тяжким преступлениям был зачитан приговор 18 обвиняемым по делу о беспорядках в Исмаиллы, сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Халид Багиров. По его словам, суд приговорил лидера движения REAL Ильгара Мамедова к 7 годам лишения свободы, а зампреда партии "Мусават" Тофига Ягублу к 5 год 6 месяцев.

Также суд приговорил Сафтара Агамалыева, Анара Гасанова и Васифа Ибрагимова по 8 лет лишения свободы, Эльшана Исмаиллы - 5 год 6 месяцев, Эльшана Гурбанова - 5 лет, Ганбара Агамалыева - 4 года 6 месяцев, Джафара Джафарова - 4 года 6 месяцев, Шукрана Мухбалыева - 2 год 5 месяцев.

Шакир Мустафаев, Джейхун Аббасов, Сахават Самедов и Хаял Шаранов осуждены на на 3 года 6 месяцев условно, Рашид Мамедов, Дашгын Агаев, Айдын Джаббаров и Мирказым Абдуллаев - на 3 года условно.

По словам адвоката, судья также принял решение пожаловаться в Коллегию Адвокатов на адвокатов Мамедова Халида Багирова и Фуада Агаева.

Как уже сообщало ИА REGNUM, следственное управление Генпрокуратуры Азербайджана выдвинуло против заместителя главы партии "Мусават" Тофика Ягублу и лидера движения REAL Ильгара Мамедовa обвинение по статьям 233 (организация действий, направленных на нарушение общественного порядка или участие в них) и 315.2 (оказание сопротивления представителю власти с применением насилия) УК Азербайджана. Обвинения связаны с беспорядками в городе Исмаиллы 23-24 января 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.