Петербуржцы голосуют за новый зоопарк: пока что нравятся Юкки

Санкт-Петербург, 17 марта 2014, 18:24 — REGNUM  Петербуржцы активно включились в организованное комитетом по инвестициям Смольного обсуждение того, где будет располагаться новый зоопарк и какова судьба старого. Как сообщили в ведомстве сегодня, 17 марта, корреспонденту ИА REGNUM, за минувшие выходные в опросе поучаствовали 4635 горожан.

Голосование организовано на едином инвестиционном портале мегаполиса (spbinvestment.ru) по итогам заседания Совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга, на котором 14 марта рассматривались перспективы развития городского зоопарка.

"Горожанам на выбор предложено три участка для размещения нового зоопарка - на Ржевке, в Юкках и Курортном районе. На данный момент больше всего голосов получил участок в Юкках, который расположен в районе поселка Дранишники на участке площадью 500 га. За него выступили 2308 петербуржцев. Участок на Ржевке выбрали 1760 человек, а в Курортном районе - всего 580. Опрос продлится до середины мая 2014 года - у каждого жителя города есть возможность повлиять на исход голосования", - сообщила председатель городского комитета по инвестициям Ирина Бабюк, отметив, что после выбора участка начнется подготовка проекта зоопарка.

Второй пункт опроса на инвестиционном портале посвящен вариантам развития действующего зоопарка у станции метро "Горьковская". Комитет по инвестициям предложил два варианта - сохранение исторического зоопарка с созданием на его основе образовательного центра и перепрофилирование территории в комфортную рекреационную зону, где будет содержаться небольшое количество "парковых" животных. В настоящее время мнения петербуржцев по этому вопросу разделились почти поровну - за первый вариант проголосовали 2326 человек, а за второй - 2322.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.