Партия Кличко предлагает принять закон "о временно оккупированных территориях"

Москва, 17 марта 2014, 18:18 — REGNUM  Политическая сила Виталия Кличко "Удар" предлагает принять в Верховной раде закон о временно оккупированных территориях. Соответствующее заявление обнародовано сегодня, 17 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Кличко, в этом законе нужно предусмотреть механизмы разрешения проблем, которые беспокоят обычных крымчан. "В том числе, относительно их временного расселения на материковой части Украины, а также гарантирование права собственности после возвращения территории Крыма", - заявил политик.

Кроме того, он подчеркнул, что Украина не собирается бросать на произвол судьбы своих граждан в Крыму и будет продолжать поставлять воду, газ и электроэнергию, а также будет перечислять все социальные выплаты. В завершение он отметил, что "Крым был и остается территорией Украины, а референдум, фальсифицированный неизвестно кем, не будет признан легитимным ни на Украине, ни за ее пределами".

Как сообщало ИА REGNUM, в Крыму и Севастополе 16 марта прошёл референдум о статусе полуострова. По итогам обработки 100% бюллетеней с избирательных участков, 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав РФ. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.