Новгородское "дорожное" дело: Трое фигурантов признали вину и предстанут перед судом

Великий Новгород, 17 марта 2014, 18:20 — REGNUM  В Новгородской области направлено в суд уголовное дело в отношении трёх из десяти фигурантов "дорожного" дела. Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, сегодня, 17 марта, заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительные заключения по трем уголовным делам в отношении бывшего директора ГОУП "Вече" Олега Орлова, бывшего эксперта дорожного хозяйства отдела контроля качества ГОКУ "Новгородавтодор" Вячеслава Самойлова и бывшего первого заместителя начальника ГОКУ "Новгородавтодор" Георгия Вишнякова.

Олег Орлов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159 УК РФ, Вячеслав Самойлов - по ч. 4 ст. 159, п. "а" ч. 2 ст. 178, ч.1 ст. 286 УК РФ, Георгий Вишняков - по ч. 1 ст. 285, ч. 4 ст. 159, п. "в" ч. 2 ст. 179, п. "а" ч. 2 ст. 178, ч. 1 ст. 286, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ.

По версии обвинения, в 2012-2013 годах на территории Новгородской области организованной группой, под руководством первого заместителя губернатора области Арнольда Шалмуева, был разработан преступный план, направленный на хищение бюджетных средств, выделенных на ремонт и содержание автомобильных дорог. "Участники преступной группы с помощью административного ресурса ограничивали конкуренцию на проводимых в области аукционах на право выполнения работ по ремонту автомобильных дорог и добивались заключения контрактов с подконтрольными организациями. Впоследствии часть денежных средств переводилась на счета аффилированных коммерческих организаций", - сообщили в прокуратуре. Ущерб, нанесенный государству, оценивается в сумму более 22 млн рублей.

Кроме того, Самойлов и Вишняков обвиняются в том, что вынудили ООО "Трансбалтстрой" и ООО "СК Балтийский регион" отказаться от участия в аукционе на право получения контракта на строительство участка дороги и мостового перехода. В результате победителем аукциона стало ООО "Новомост - 53", возглавляемое Самойловым. Сумма заключенного контракта составила более 21 млн рублей.

"Вину в совершении преступлений обвиняемые полностью признали, заключили досудебное соглашение с прокурором", - отметили в прокуратуре. Уголовное дело направлено в Новгородский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail