"Приватизация парка "Швейцария" - не решение проблемы": нижегоросдкий депутат

Нижний Новгород, 17 марта 2014, 18:10 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода начала подготовку к приватизации парка "Швейцария". Об этом ИА REGNUM сообщили региональном отделении КПРФ.

По данным обкома, по постановлению мэрии, решено провести "подготовку к приватизации муниципального предприятия (МП) "Швейцария", расположенного по адресу Нижний Новгород, проспект Гагарина, дом 35, путем преобразования в общество с ограниченной ответственностью".

Администрации Нижнего Новгорода поручено до 21 марта 2014 года согласовать проект устава будущего ООО. В настоящее время проходит техническая инвентаризация парка. По словам депутата нижегородского Заксобрания Романа Кабешева, приватизация парков - это не решение проблемы.

"У муниципалитетов должна быть комплексная программа сохранения и развития городских озеленённых территорий. Необходимо выстроить правильную форму управления такими крупными парками, как "Швейцария", и заинтересованность в этом должна проявлять не только общественность, но и, прежде всего, городские власти". - считает депутат.

"Как показывает практика, озелененные территории - это самый лакомый кусочек для изъятия и дальнейшей застройки под коммерческие нужды. У властей должно быть понимание того, что это серьёзнейшая проблема. Мы все любим пенять на западный опыт, но сами почему-то ему не следуем. Ведь первоочередная задача властей любого уровня - это создание комфортной среды проживания граждан. Без парков и озелененных территорий достичь этого невозможно, как невозможно и нормальное развитие города", - отметил Кабешев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.