Новый терминал "Пулково" увеличил пассажиропоток аэропорта на 17,3 процента (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 марта 2014, 18:05 — REGNUM  В феврале 2014 года пассажиропоток аэропорта "Пулково" в Санкт-Петербурге вырос на 17,3 процента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил около 753 тысяч человек. Международными воздушными линиями воспользовались более 326 тысяч человек, тогда как внутренние рейсы перевезли около 426 тысяч человек. При этом интенсивность взлетно-посадочных операций, по сравнению с февралем 2013 года, увеличилась на 15,2 процента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 марта, в комитете по инвестициям Санкт-Петербурга.

- Значительное увеличение количества перевозок из "Пулково" в соответствии с потребностями города становится возможным благодаря новому терминалу. На сегодняшний день аэропорт Санкт-Петербурга занимает третье место в России по пассажиропотоку и на регулярной основе из него выполняют полеты 73 авиакомпании по 164 направлениям, - сообщила глава комитета, председатель совета директоров ОАО "Аэропорт "Пулково" Ирина Бабюк.

Напомним, по соглашению о государственно-частном партнерстве с апреля 2010 года управление операционной деятельностью аэропорта на 29 лет передано международному консорциуму "Воздушные ворота Северной столицы". Приоритетными задачами ВВСС на ближайшее время является модернизация северной посадочной галереи и здания терминала "Пулково-1", развитие коммерческой инфраструктуры, а также реконструкция и строительство технических объектов. До конца 2014 года предполагаемый объем инвестиций составит 1,2 млрд евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.