Россия не будет больше отказываться от своих национальных интересов - политолог

Москва, 17 марта 2014, 18:05 — REGNUM  Даже если Запад не будет признавать воссоединения Крыма с Россией, он не откажется от деловых отношений с РФ, но станет учитывать ее интересы во внешней политике, заявил политолог Сергей Михеев на состоявшемся 17 марта в Москве круглом столе, передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы получим критику, но здравый смысл пересилит", - сказал Михеев.

Политолог считает, что произошли качественные изменения в позиционировании России на внешней арене, связанные с изменением утвердившейся в 1990-е годы тенденции поступаться национальными интересами: "Произошли качественные изменения во внешнеполитическом позиционировании России, и я лично этому только рад. Бесконечно долгая тягомотина с постоянными уступками и отступлением от своих национальных интересов, наконец, мне кажется, окончательно завершилась. Надо понимать, что Запад в случае Украины призывает нас к ставшей обычной в 1990-е годы ситуации, чтобы Россия отказалась от своих интересов, сдала очередной участок своей зоны влияния". Он подчеркнул, что в сложившихся условиях у России не было иного выбора.

Напомним, что накануне в Крыму прошел референдум, на котором жители высказались за присоединение к России на правах субъекта. 17 марта Верховный совет Крыма принял постановление "О независимости Крыма" и обратился к РФ с просьбой о принятии в состав государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.