Губернатор Донбасса: Украина не должна бойкотировать оплату российского газа

Москва, 17 марта 2014, 17:58 — REGNUM  "Украина не должна бойкотировать оплату природного газа, который был поставлен ОАО "Газпром", несмотря на ситуацию в АР Крым", - заявил сегодня, 17 марта, во время пресс-конференции заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я не считаю, что это правильно (призывать Киев прекратить оплату российского газа в связи с ситуаций в Крыму). Есть текущая жизнь. Сейчас не надо вносить хаос. Что касается Крыма, я думаю, что и государственные политики и государства, которые гарантировали Украине безопасность и целостность, должны сегодня работать. А мы не должны делать провокации, потому что сегодня кто-то не заплатил, а завтра он уже не будет платить никому. Газ не персонифицирован. К этому надо относиться в рамках заключенных договоров", - сказал Тарута.

Накануне де-факто министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что оплата за февраль с украинской стороны составила около $90 млн, "осталось заплатить $350 млн". Министр выразил надежду, что "российские партнеры" с пониманием отнесутся к положению Украины, которая, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, продолжает погашать долг за газ. Он также надеется, что между странами не будет "газовой войны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.