Турагентства: Новгородцы пока опасаются планировать отдых в Крыму

Великий Новгород, 17 марта 2014, 17:51 — REGNUM  Новгородцы пока не планируют отдых в Крыму, продажи путёвок на это направление в турагентствах Великого Новгорода не начинались. Об этом сегодня, 17 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в нескольких туристических фирмах областного центра.

"Те, кто хотел поехать в Крым, на данный момент боятся туда ехать, поэтому будут выбирать курорты Краснодарского края", - прокомментировали в турагентстве "Новгородский Спутник". В компании подчеркнули, что говорить о сокращении турпотока в Крым "пока рано, ещё не сезон". "Время покажет, - отметили в "Новгородском Спутнике". - А так наши туристы очень любят отдыхать в Крыму. Если там все наладится, то, конечно же, Крым не останется без внимания наших граждан". В компании не ожидают серьёзного перераспределения турпотока. "За границу поедут те люди, которые туда в принципе и собирались", - отметили в агентстве.

В туристической компании "Вега-Тур" сообщили, что в настоящее время большей популярностью у новгородцев пользуются поездки в Санкт-Петербург, Прибалтику и страны Скандинавии. "На Украину сейчас никто не едет, не хотят рисковать", - сказали в турфирме. В большинстве случаев новгородцы предпочитают российским курортам отдых в Турции и Египте из-за более привлекательных цен. "Там порой дешевле, чем в Сочи", - отметили в "Вега-Тур". При этом в компании выразили уверенность, что интерес к отдыху на черноморском побережье у жителей Новгородской области не пропадёт. "Пусть там всё успокоится. И мы надеемся, что снова сможем предлагать новгородцам отдых в Крыму", - сказали в турфирме, подчеркнув, что также беспокоятся, как сложится судьба Одессы, Николаева, Херсона, "куда очень любили ездить новгородцы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.