Молочный кластер планируется создать в Воронежской области

Воронеж, 17 марта 2014, 17:47 — REGNUM  Молочный кластер, который структурно объединил бы существующие предприятия по производству и переработке молока, планируется создать в Воронежской области. Данный проект обсуждался 17 марта на встрече врио губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с депутатом Государственной Думы РФ Аркадием Пономаревым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Как отмечалось, речь идет не о создании одной большой компании, а о выстроенной системе на основе кооперации и создании благоприятных условий в производстве, переработке, логистике. В качестве примера Алексей Гордеев привел уже созданный в Воронежской области мясной кластер.

Молочное производство должно иметь завершенный цикл от начального этапа до переработки сырья с возможностью подключения к работе самых разных хозяйств региона. Ими могут быть как семейные фермы, так и мелкие и крупные компании, объединенные в общую структуру.

Алексей Гордеев предложил Аркадию Пономареву курировать работу по формированию молочного кластера в регионе и поставил задачу на начальном этапе сформировать условия для увеличения объемов производства молока, а затем объединить производство с переработкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail