"Петергофский маньяк" получил 17 лет колонии особого режима (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 марта 2014, 17:45 — REGNUM  Петербургский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Ковалева, обвиняемого в совершении 7 преступлений предусмотренных ч.1 ст.158 (кража), п."г" ч.2 ст.161 (грабеж с применением насилия), ч.1 ст.162 (грабеж), п."б" ч.2 и п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) Уголовного кодекса РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 марта, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга. Речь идет о так называемом "петергофском маньяке".

В ходе судебного следствия установлено, что Ковалев, освободившись в ноябре 2011 года из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение разбойных нападений, изнасилований и умышленного убийства, совершил 7 преступлений в отношении 6 потерпевших.

Так, в период с декабря 2011-го по август 2012 года подсудимый, применив насилие не опасное для жизни и здоровья к жительнице города, открыто похитил мобильный телефон "Нокиа-5230", стоимостью 8,5 тысячи рублей, также совершил кражу телефона "Нокиа-С6", стоимостью 10 тысяч рублей, принадлежащего 20 летней жительнице города.

Подсудимый 12 июня 2012 года около 22 часов совершил в отношении 22 летней девушки насильственные действия сексуального характера.

Кроме того, находясь на территории Английского парка в Петергофе, он совершил разбойное нападение на 23-летнюю и 13-летнюю потерпевших, которых избил, и, угрожая ножом, похитил у них 920 рублей и мобильный телефон "Самсунг С7230 Ва" стоимостью 8740 рублей.

После разбойного нападения на малолетнюю потерпевшую, Игорь Ковалев совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

В пользу потерпевших с подсудимого взысканы денежные средства за причинение материального ущерба и морального вреда, а также взысканы средства в пользу комитета по здравоохранению и территориального фонда обязательного медицинского страхования за оказание скорой медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.