В Башкирии впервые застрахована ответственность застройщика перед дольщиками

Уфа, 17 марта 2014, 17:39 — REGNUM  В Башкирии зарегистрирован первый договор долевого строительства, заключенный с учетом необходимости страхования ответственности застройщиков. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении Росреестра республики.

"Первым застройщиком, застраховавшим свою ответственность, стало ООО "СтройВертикаль", возводящее 36-квартирный жилой дом в селе Булгаково Уфимского района", - отметила помощник руководителя Управления Наталья Шагиева.

Как отмечают в ведомстве, обеспечение ответственности застройщиков перед дольщиками,пока вызывает определенные трудности. Это связано с тем, что большинство банков не готовы давать поручительства, страховщики неохотно входят на новый рынок, а условия вступления в общество взаимного страхования являются довольно жесткими в финансовом плане.

"Обязательный вступительный взнос составляет 500 тысяч рублей, - подчеркнул руководитель Управления Росреестра Башкирии Игорь Шеляков. - В регионах ситуация с банковскими поручительствами также осложняется еще и тем, что большинство банков являются филиальными представительствами в том или ином субъекте, а филиалу банка предварительно необходимо провести согласовательные процедуры с головным офисом".

Напомним, в Башкирии всего лишь 10% банков являются республиканскими и могут самостоятельно принимать подобные решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail