Дело бандитов, убивших полицейских из Башкортостана в Чечне, передано в суд

Грозный, 17 марта 2014, 17:22 — REGNUM  В Чечне утверждено обвинительное заключение в отношении участников банды, совершивших в 2012 году нападение на сотрудников полиции, в результате которого погибли четверо полицейских МВД РФ по Республике Башкортостан, сообщили ИА REGNUM 17 марта в пресс-службе прокуратуры региона.

По версии следствия, 27-летний житель Чечни Иса Янаев создал незаконное вооруженное формирование, в состав которого вошли Анзор Арсанов, Ильяс Аюбов, Ислам Уматгириев, Шамиль Товсултанов, а также иное лицо, объявленное в розыск. Впоследствии Янаевым была создана банда с целью совершения нападений на сотрудников правоохранительных органов с привлечением лиц из другого незаконного вооруженного формирования. В середине августа 2012 года участники банды в селе Алхан-Кала Грозненского района совершили вооруженное нападение на сотрудников СОП МВД России по Республике Башкортостан, в результате которого четверо полицейских скончались от полученных ранений. Нападавшие скрылись с места происшествия, похитив из салона полицейской автомашины табельное огнестрельное оружие с боеприпасами.

Верховный суд определит наказание для обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "создание незаконного вооруженного формирования и участие в нем", "создание устойчивой вооруженной группы (банды)", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти человеку", "незаконные приобретение, ношение, хранение и перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенные организованной группой" и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.