В феврале 2014 года в Мурманской области значительно подорожали услуги ЖКХ

Мурманск, 17 марта 2014, 17:24 — REGNUM  В феврале 2014 года по сравнению с предыдущим месяцем среди продовольственных товаров наибольший прирост цен наблюдался на отдельные виды плодоовощной продукции, включая картофель (в среднем на 4,2%). Повысились цены на виноград (на 20%), репчатый лук (на 12,2%), свежую белокочанную капусту (на 10,8%), морковь (на 9,8%), картофель (на 8,9%), столовую свёклу (на 6,2%), лимоны (на 3,4%), свежие огурцы (на 2,6%). Средние цены на свежие помидоры и апельсины снизились (соответственно на 2,6 и 1,1%). Об этом ИА REGNUM сообщили в Мурманскстате.

По данным статистики, из наблюдаемой рыбной продукции подорожали деликатесные солёные и копчёные продукты из рыбы (на 6%), неразделанная мороженая и охлаждённая рыба (соответственно на 5,2 и 3,4%), разделанная охлаждённая и мороженая рыба лососёвых пород (на 1,8%), рыбные консервы (в среднем на 1,3%).

Кроме того, повышение цен отмечено на пшено (на 3,3%), говяжью печень (на 2,6%), сыр (на 2,2%), горох и фасоль (на 1,7%), молоко и молочную продукцию (на 1,6%), бескостную говядину (на 1,5%), чай (на 1,3%), манную крупу, овощные консервы (на 1,2%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта (на 1,1%).

Алкогольные напитки подорожали в среднем 1,3%, из них наиболее возросли цены на водку (на 3,1%) и отечественный коньяк (на 1,5%). Куриные яйца подешевели на 7,9%, подсолнечное масло - на 2,2%, охлаждённые и мороженые куры - на 1,1%.

По группам непродовольственных товаров наибольший прирост цен наблюдался на табачные изделия (на 1,6%). На 0,8 - 1% повысились цены на трикотажные изделия, печатные издания, легковые автомобили, мужскую одежду.

Среди наблюдаемых услуг повысилась стоимость занятий на курсах профессионального обучения (на 3,9%), удостоверения завещания в нотариальной конторе (на 3,6%). Абонентская плата за телевизионную антенну возросла на 2,6%. Услуги в сфере зарубежного туризма подорожали в среднем на 1,8%.

Прирост цен отмечен на жилищные услуги (на 1,6%). На 3,2% возросла стоимость услуг организации и выполнения работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ. Оплата жилья в домах государственного и муниципального жилищных фондов увеличилась на 1,3%, за содержание и ремонт жилья для собственников жилых помещений - на 1,2%. Аренда двухкомнатной и однокомнатной квартир у частных лиц возросла соответственно на 2,7 и 2,3%. Вместе с тем проживание в студенческом общежитии стало дешевле на 19%.

На остальные товары и услуги средние потребительские цены (тарифы) не изменились или изменились незначительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail