Ряд сотрудников минприроды и ЛПК Архангельской области обвиняются в превышении полномочий

Архангельск, 17 марта 2014, 17:13 — REGNUM  В Архангельской области в отношении некоторых сотрудников регионального министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса возбуждено уголовное дело. Их обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

По версии следствия, в 2012 году должностные лица министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, а также территориальных органов, при проведении аукционов превысили полномочия, определив Государственное автономное учреждение Архангельской области "Единый лесопожарный центр" единственным потребителем древесины, и установили обязательное условие о передаче победителями аукционов заготовленной древесины потребителю по фиксированным ценам. Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства в сфере соблюдения норм и требований лесного и антимонопольного законодательства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УЭБ и ПК УМВД России по Архангельской области. Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.