Бандиты, убившие и ограбившие нескольких человек в московском регионе, пойдут под суд: СКР

Москва, 17 марта 2014, 16:53 — REGNUM  Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве завершило расследование по уголовному делу в отношении Сергея Балихина, Виктора Якубева, Марата Юсупова и Юрия Козлова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 209 УК РФ (бандитизм), п.п. "а,ж,з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

"По версии следствия, в 2009 году Балихин создал банду в целях нападения на граждан и завладения их имуществом. Нападения тщательно планировались, совершались с особым цинизмом и жестокостью, - отметили в ведомстве. - Следствием установлена причастность участников банды к убийству девяти человек. В одно производство были объединены уголовные дела по факту разбойного нападения на квартиру на улице Заревый проезд, в ходе которого 7 марта 2009 года были жестоко убиты три человека, в том числе несовершеннолетний; по факту убийства продавца торгового павильона на улице Линии Октябрьской железной дороги 26 ноября 2010 года; по факту нападения на ломбард на улице Брянской 18 марта 2011 года, когда от рук преступников были убиты сотрудников магазина; а также уголовное дело по факту разбойного нападения на ювелирный магазин "Свадебный" на улице Бутырской в Москве 29 декабря 2011 года, при совершении которого был убит директор магазина; убийство пенсионерки 20 февраля 2012 года в Домодедово".

В ходе следствия Балихин дал подробные признательные показания в совершении преступлений и изобличил обвиняемых, добавили в СКР. В ходе обыска, проведенного в октябре 2012 года на даче у одного из соучастников, было изъято три гранаты, два обреза, пять пистолетов, в том числе тот, из которого были совершены убийства. "Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - резюмировали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.