В Ульяновске прокуратура пресекла строительство многоэтажек впритык друг к другу

Ульяновск, 17 марта 2014, 16:13 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области потребовала от зампредседателя регионального правительства привлечь к ответственности чиновников министерства строительства, позволивших незаконное строительство многоквартирного дома практически впритык к соседнему многоэтажному дому, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Так, одной из коммерческих структур осуществляется возведение многоквартирного дома № 57 по улице Радищева. Но, как установлено, выдавая в феврале 2013 года градостроительный план участка, комитет архитектуры и градостроительства Ульяновска не отразил в нем сведения о строящемся на смежном участке многоквартирном жилом здании № 17. Это позволило фирме утвердить проектную документацию, а также получить положительное заключение негосударственной экспертизы.

"Незаконные действия органа местного самоуправления привели к тому, что коммерческой структурой начато возведение многоквартирного дома №57 по улице Радищева на расстоянии всего лишь 6 метров от уже построенного аналогичного жилого здания, - пояснил ИА REGNUM старший помощник прокурора области Василий Зима. - Более того, региональное министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта в ходе проведения по жалобам граждан в 2013-2014 годах проверок нарушений не обнаружило. При этом прокуратура Ульяновской области во время собственной проверки установила, что должностными лицами Минстроя не осуществлялись даже выезды на место, а документы изучались поверхностно. Подобное отношение к рассмотрению обращений населения свидетельствует либо о некомпетентности, либо о личной заинтересованности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail