В Екатеринбурге квартал на ул.Чапаева может получить статус "достопримечательного места"

Екатеринбург, 17 марта 2014, 15:55 — REGNUM  Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области рассматривается вопрос установления статуса объекта культурного наследия (ОКН) в виде "достопримечательного места" городскому кварталу, находящемуся в районе пересечения улицы Декабристов с улицами Розы Люксембург и Чапаева в городе Екатеринбурге. Об этом 17 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Так, в настоящее время в Министерство культуры России ведомством направленно соответствующее обращение о возможности выявления и последующей регистрации в едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации объекта, в состав территории которого входят уже включенные в реестр ОКН федерального и регионального значения.

Как пояснил заместитель министра Артем Богачев: "Губернатором Евгением Куйвашевым была поставлена задача по усилению мер, направленных на сохранение объектов культурного наследия на территории Свердловской области, и в этой связи министерство сегодня столь активно проводит работу, связанную с утверждением зон охраны объектов культурного наследия, как одного из наиболее действенных механизмов по защите нашего исторического достояния".

На улице Чапаева, начиная от улицы Большакова и до Декабристов, располагается целый ряд объектов культурного наследия федерального и регионального значения, включая знаковый для Екатеринбурга памятник архитектуры "Царский мост".

Принимая во внимание большое количество как федеральных, так и региональных ОКН на данном отрезке улицы Чапаева, вопрос признания территории достопримечательным местом будет решен ведомством в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами, в том числе, учитывая все рекомендации федерального Минкульта.

Напомним, в настоящее время в региональном правительстве уже проходит согласование разработанный Мингосимуществом проект, предполагающий появление на карте Свердловской области нового объекта культурного наследия на месте захоронения останков царской семьи дома Романовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail