Президент Грузии принял главу МИД Афганистана

Тбилиси, 17 марта 2014, 15:53 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 17 марта принял министра иностранных дел Афганистана Зарара Ахмада Османа. По информации пресс-службы президента Грузии, встреча проходила в президентском дворце, и на ней присутствовали секретарь Совета национальной безопасности Ирина Имерлишвили, советник президента в вопросах внешней политики Иванэ Мачавариани и начальник администрации президента Лаша Абашидзе.

На встрече обсуждались вопросы двусторонних отношений и была отмечена важность углубления сотрудничества в сферах экономики, обороны и культуры.

Президент Грузии говорил с гостем из Афганистана и о своем визите в провинцию Гельминд, который состоялся в минувшую субботу. Стороны отметили, что операция ISAF, в которой участвуют и грузинские военнослужащие, имеет большое значение для утверждения мира во всем мире.

Министр иностранных дел Афганистана, со своей стороны, отметил особую роль грузинских военнослужащих в этой миссии и вклад в борьбу с терроризмом.

На встрече также говорилось о предстоящих в Афганистане президентских выборах, и Георгий Маргвелашвили выразил надежду, что справедливые и свободные выборы будут способствовать утверждению и дальнейшему развитию демократии в этой стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail