С 1 апреля в Северодвинске (Архангельская область) подорожает проезда в автобусах

Архангельск, 17 Марта 2014, 15:51 — REGNUM  С 1 апреля в Северодвинске изменится стоимость проезда в автобусах. Такое решение было принято на заседании коллегии Агентства по тарифам и ценам Архангельской области. Перевозчики просили увеличить тариф до 25 рублей за одну поездку, мэрия Северодвинска предложила ограничиться ростом до 21 рубля. В итоге было принято решение, что предельный максимальный тариф на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском сообщении на территории Северодвинска с 1 апреля 2014 года составит 20 рублей. В нем заложено и повышение заработной платы работникам.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной Федерации профсоюзов, основанием для пересмотра тарифа стал тот факт, что действующий тариф в размере 17 рублей за поездку в городе корабелов был установлен два года назад. За это время топливо выросло в цене на 21%, под действием инфляции выросла стоимость запасных частей, материалов, резины. Кроме того, в соответствии с новыми федеральными требованиями перевозчик обязан каждый пассажирский автобус оборудовать спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС, а также застраховать пассажиров. Таким образом, необходимость пересмотреть стоимость проезда назрела, посчитали в Правительстве и вынесли вопрос на рассмотрение коллегии.

Перевозчики просили увеличить тариф до 25 рублей за одну поездку, мэрия Северодвинска предложила ограничиться ростом до 21 рубля.

"Два года назад на заседании коллегии уже рассматривался вопрос о повышении стоимости проезда в Северодвинске, - прокомментировала ситуацию Председатель профсоюза работников автомобильного транспорта Архангельской области Ольга Ноговицина. - Тогда, согласно расчетам, экономически-обоснованное повышение предполагалось до 20 рублей. Но надо понимать, что у нас было большое предприятие - Северодвинское ПАТП, с большой инфраструктурой и штатом. Сегодня его нет.

Нынешнее решение о повышение стоимости проезда принято на основании запроса двух коммерческих предприятий, созданных на остатках СПАТП. В связи с этим логично возникает вопрос, который профсоюз задал и представителям Агентства, и работодателям: предполагает ли повышение тарифа увеличение заработной платы работников? Ответ неоднозначный. По расчетам агентства зарплата должна вырасти на 10-12 процентов. Однако каким образом, не понятно. Поскольку одна треть работников этих автотранспортных предприятий работает вообще без оформления трудовых договоров, получая лишь определенный процент от выручки. Остальные оформлены на минимальные ставки и также зависят от выручки".

В итоге на заседании коллегии было принято решение, что предельный максимальный тариф на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском сообщении на территории Северодвинска с 1 апреля 2014 года составит 20 рублей.

Также было принято еще одно решение: на всех последующих заседаниях, при рассмотрении вопроса о повышении тарифа на перевозки пассажиров, решение будет приниматься только после анализа выполнения предыдущих "обоснований".

"Другими словами, если в тарифе заложено повышение заработной платы работникам, - поясняет Ноговицина, - то уже в следующий раз работодатели, прежде чем требовать увеличить тариф, обязаны будут предоставить отчет о том, что работники действительно стали получать больше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро