Дистрибьютор угнанных на Украине КамАЗов обратится за помощью в МИД Казахстана

Казань, 17 марта 2014, 15:48 — REGNUM  Дистрибьютор угнанных на Украине КамАЗов обратится за помощью в МИД Казахстана. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на директора дистрибьюторской компании ТОО "ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ КАМАЗ" Марата Сиразетдинова.

"Пока сейчас мы готовим письмо в министерство иностранных дел республики Казахстан, потому что мы являемся резидентом страны. И в данном вопросе, все-таки ориентируемся на поддержку нашего государства", - сообщил Сиразетдинов.

Он отметил, что у дистрибьютора на Украине в этом году упали объемы продаж в связи с происшедшими событиями. Поэтому было принято решение - отправить часть машин в Казахстан, так они востребованы на рынке республики. По его словам, юристы дистрибьюторской компании совместно с украинскими юристами и юристами головной компанией рассматривают варианты, как двигаться дальше по данному вопросу.

"Я думаю, что в ближайшее время будет подано заявление о возбуждении уголовного дела в отношении тех лиц либо в отношении незаконного захвата имущества торговой компании "КАМАЗ", - добавил он. По его словам, общая стоимость 50 КамАЗов, которые должны быть поставлены в Казахстан, составляет от 75 до 80 миллионов рублей, это почти 400 миллионов тенге.

Напомним, в воскресенье, 16 марта, на Украине вооруженными людьми была захвачена крупная партия КамАЗов, принадлежащих ОАО "КАМАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.