Губернатор Донбасса: "Мы достигли, что русский язык - не запрещался" (Украина)

Киев, 17 марта 2014, 15:47 — REGNUM  В Донецкой области русский язык продолжает сохранять статус регионального. Об этом сегодня, 17 марта, во время аппаратного совещания сообщил председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Закон "Об основах государственной языковой политики" не отменен, не ветирован Верховной радой. Донецкий областной совет прошел все суды и на сегодня, на 17 марта, русский язык является региональным языком в Донецкой области. Областной совет выиграл все три суда. В связи с тем, что отмена закона "Об основах государственной языковой политики" не подписана, русский язык продолжает оставаться региональным ", - сказал Шишацкий.

В свою очередь губернатор Донецкой области Сергей Тарута отметил, что в регионе никто не ограничивал свободное использование русского языка. "То о чем мы беспокоились, за что боролись, мы достигли. Русский язык - не запрещался", - заверил Тарута.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 февраля украинский парламент отменил закон "Об основах государственной языковой политики", который предусматривал возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10% от всего населения. И. о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что не будет подписывать решение Верховной Рады Украины по отмене "языкового закона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.