Спикер Псковского облсобрания: Крымчане боятся и хотят защитить себя и свои семьи

Псков, 17 марта 2014, 15:46 — REGNUM  По мнению председателя Псковского областного Собрания депутатов Александра Котова, результаты референдума, прошедшего 16 марта в Крыму, были предсказуемы. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 марта, в пресс-службе регионального парламента.

"Абсолютное большинство населения посредством референдума выразило своё волеизъявление. И соответственно на это должна отреагировать не только Российская Федерация, но и всё мировое сообщество - народовластие находит отражение в Конституциях большинства стран. Поэтому я бы сказал, что в этой ситуации нужно уважительно относиться к выбору, который сделали жители республики Крым, и в данном случае полностью поддержать политику, которую проводит наш президент и Федеральное Собрание Российской Федерации", - сказал председатель областного Собрания депутатов.

По мнению Александра Котова, "выбор жителей Крыма обусловлен потребностью защитить себя и свои семьи от преступных посягательств". "Люди в первую очередь боятся. Когда Крым находился в составе Советского Союза, они чувствовали себя в полной безопасности, поэтому стремятся к этому и сейчас", - отметил спикер.

Напомним, по предварительным данным, в референдуме приняли участие более 80% жителей Крыма, из них за воссоединение с Россией проголосовали 96,77%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.