Спикер Мособлдумы: Инвалиды должны преодолевать препятствия только на соревнованиях

Красногорск, 17 марта 2014, 15:45 — REGNUM  "Люди с инвалидностью должны преодолевать полосы препятствий только на спортивных соревнованиях", - заявил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре думы.

"Подмосковные паралимпийцы выступили на соревнованиях блестяще, завоевав награды как в индивидуальных, так и в командных соревнованиях, - подчеркнул Брынцалов. - Сила их духа, воля к победам, - это настоящий пример всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Сегодня областные власти, и в частности Московская областная Дума, должны активизировать работу по созданию комфортных условий жизни для людей с инвалидностью. В бюджете этого года на программу "Доступная среда" заложено порядка 800 миллионов рублей, однако решение проблем людей с ограниченными физическими возможностями не упирается в цифры.

Сегодня одним из приоритетов в работе Правительства Подмосковья становится новая градостроительная политика, одно из основных требований которой - создание необходимой инфраструктуры для людей с инвалидностью: пандусов, специальных полос, лифтов. Эти условия являются обязательными при разработке и принятии генеральных планов подмосковных городов.

Паралимпийцы со всего мира доказали, что они - герои. И мы должны сделать всё возможное, чтобы граждане с ограниченными физическими возможностями преодолевали полосы препятствий только на спортивных соревнованиях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.