Президент Ирана принял приглашение посетить Таджикистан в ближайшее время

Тегеран, 17 марта 2014, 15:37 — REGNUM  Президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани принял понедельник министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидина Аслова, сообщает департамент информации МИД Таджикистана. В ходе встречи глава внешнеполитического ведомства Таджикистана вручил президенту Ирана официальное послание президента Эмомали Рахмона.

Президент Таджикистана, с учетом готовности таджикской стороны к углублению и укреплению отношений дружбы и сотрудничества с Исламской Республикой Иран, пригласил президента дружественной страны посетить Республику Таджикистан с официальным визитом в ближайшее время. Данное приглашение было принято президентом Ирана.

В ходе беседы было отмечено, что Иран, являясь одним из важнейших экономических и торговых партнеров Таджикистана, реализует в стране важнейшие инфраструктурные проекты. Стороны отметили значимость развития сотрудничества в культурной и научно-образовательной областях.

Поздравив друг друга с наступающим праздником Навруз, собеседники подтвердили готовность развивать двусторонние дружественные и братские отношения на благо народов обеих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.