Санкт-Петербург и Ленобласть вместе будут работать над законопроектом "О продовольственной безопасности"

Тихвин, 17 марта 2014, 15:40 — REGNUM  Взаимодействие между петербургской властью и парламентом Ленобласти носит конструктивный характер. Общие проблемы город и область обсуждает в рамках Координационных советов, выездных заседаний с участием депутатов обоих парламентов. В ближайшее время начнется совместная работа над законопроектом "О продовольственной безопасности города Санкт-Петербурга". Как сегодня, 17 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 марта, в ходе пресс-конференции, посвященной 20-летию Законодательного собрания Ленобласти, отметили спикеры областного парламента разных лет.

Председатель Законодательного собрания 1-го созыва Василий Иванов напомнил о том, что "немало болевых точек, вопросов, отвечать на которые приходилось с участием исполнительной власти и парламентариев двух регионов. "С одной стороны, всегда считалось, что Петербург претендует на областные земли, а с другой, - все понимают, что проблемные территории городу тоже не нужны", - пояснил он.

В числе основных проблем экс-спикеры назвали проблему межрегиональной миграции: областные жители ездят работать в Санкт-Петербург, а городские в летнее время существенно пополняют численность населения Ленинградской области. Налоги, утилизация мусора и другие острые вопросы приходится решать сообща. Спикер парламента Ленобласти 4-го созыва Иван Хабаров рассказал о том, что в конце марта депутатам Санкт-Петербурга и области предстоит совместная работа над законопроектом "О продовольственной безопасности города Санкт-Петербурга".

"Был целый ряд спорных вопросов, касающихся, например, сложностей, связанных с вступлением страны в ВТО, или уточнением границ регионов. Но всегда и всё обсуждалось спокойно, в рабочем режиме", - подчеркнул спикер Ленобласти 3-его созыва Кирилл Поляков.

"Создан межрегиональный Координационный совет, на каждом заседании которого обсуждаются проблемы транспортной инфраструктуры, экономики, строительства, социальной политики. Время от времени возникает вопрос объединения, но понимаем, что это больше политика, чем реальность", - считает действующий спикер Сергей Бебенин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, созданный в ноябре 2013 года Координационный совет Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития собирается не реже одного раза в квартал. Среди основных направлений работы Совета - развитие единой стратегии энергетического комплекса, дорожной сети, метрополитена и легкорельсового трамвая, решение вопросов утилизации твердых бытовых отходов и ликвидации незаконных свалок, охрану водных ресурсов - Ладожского озера и Невы, социальной защиты населения и здравоохранения.

Состав Координационного совета утверждается правительствами Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В совет вошли члены правительств города и области, председатели профильных комитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили