Власти Донбасса возвели укрепления и вырыли траншею на границе с Россией

Москва, 17 марта 2014, 15:31 — REGNUM  На Донбассе вдоль участка российско-украинской границы была вырыта земляная траншея в 4 метра шириной и 2 метра глубиной. Также по периметру границы с Россией был создан земляной вал высотой 2 метра. Об этом сегодня, 17 марта, во время пресс-конференции заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы не анонсировали действия, а занимались работой самостоятельно. Этим делом занимался мой брат. Прорыли вдоль всей границы траншею 4 м ширины и 2 м глубины с двухметровым валом. Эта траншея стоит больше, чем 50 самолетов. Граница достаточно укреплена, чтобы техника не прошла ни с той, ни с другой стороны. Я думаю, что эти действия направлены на то, чтобы обеспечить сохранность границы", - сказал Тарута.

Губернатор опроверг слухи о том, что донецкие пограничники хотят передислоцироваться на службу в другие регионы Украины. "Ситуация нормальная. Кто-то вчера вечером пустил слух о том, что наши пограничники хотят передислоцироваться в Запорожскую и Днепропетровскую области. На границе стоят активисты... выдают себя за проукраинских. Там немного человек, с этим сейчас разбираются. В Новоазовске 30 человек, в Мариуполе - 20 человек. Нет ничего критичного", - заверил Тарута.

Он также сообщил о том, что главной причиной, по которой колонна с военной техникой остановилась на пути к российско-украинской границе, стала техническая неисправность одной из боевых машин. "Есть проблемы с техническим состоянием техники - она поломалась. Достаточно милиции, чтобы обеспечить движение колонны. Такое бывает во время перехода, поломалась одна единица, военные не уходят, не хотят бросать", - подчеркнул Тарута.

Справка: родной брат Сергея Таруты - Александр Тарута возглавляет компанию "Азовинтэкс" (50% принадлежит Сергею и 50% - Александру). Компания занимается промышленным и гражданским строительством, проектными работами, производством бетонов и железобетонных конструкций, предоставляет транспортные услуги. Компания участвовала в строительстве стадиона во Львове к Евро-2012.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.