Акция "Сообщи, где торгуют смертью" стартует на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 17 марта 2014, 15:33 — REGNUM  Всероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью" стартовала на Камчатке и будет проходить до 28 марта. В рамках акции, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном наркоконтроле, местные правоохранительные органы будут ждать звонков от тех, кто владеет какой-либо информацией о местах незаконного изготовления, потребления или сбыта наркотических средств на полуострове.

В наркоконтроле и УМВД уже созданы специальные временные оперативно-следственные группы для немедленного реагирования на всю поступающую информацию - специалисты гарантируют, что без внимания не останется ни одно обращение.

"Более того, наркополицейские стараются довести информацию об акции до каждого жителя края: соответствующие письма направлены в СМИ полуострова, в муниципальных автобусах, автобусных остановках, на досках объявлений в подъездах жилых домов будут расклеены сотни информационных листовок. Также правоохранителям помогут волонтёры - школьники и студенты из Петропавловска, Елизова, Вилючинска. Молодёжь раздаст камчатцам более 2 тыс. листовок", - сказали в ведомстве.

Всероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью" проходит во всех регионах России два раза в год. В ноябре 2013 года в Управление ФСКН России по Камчатскому краю обратились около 30 человек. По данным обращениям наркополицейские возбудили 6 уголовных дел, составили 20 протоколов об административных правонарушениях, изъяли из незаконного оборота около 100 грамм синтетических наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.