В Томской области задержана партия лошадей, которых везли на убой

Абакан, 17 марта 2014, 15:23 — REGNUM  Специалисты управления Россельхознадзора по Томской области во время совместной операции с сотрудниками регионального ГИБДД МВД России задержали водителя, который незаконно перевозил лошадей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 марта сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Томской области.

Накануне на 56 км трассы Томск - Колпашево был остановлен автомобиль "КамАЗ", принадлежащий гражданину Казахстана, который перевозил 17 лошадей из поселка Усть-Бюр Усть-Абаканского района Хакасии в Казахстан. Однако, на перевозимых животных водитель предъявил ветеринарное свидетельство с указанием о том, что партия лошадей направляется для убоя в Абакан.

В отношении водителя по факту нарушения правил перевозки подконтрольных ветеринарному надзору грузов возбуждено дело об административном правонарушении. Мужчине выдано предписание о возврате животных в место отправки, для постановки животных на карантин.

"Информация о нарушении направлена в управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по республикам Хакасия и Тува для принятия мер по устранению причин выявленного нарушения", - отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.