13,5 млн рублей получит Вологодчина на поддержку НКО

Вологда, 17 марта 2014, 15:21 — REGNUM  Вологодская область получит 13,5 млн. рублей на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Министерство экономического развития определило список из 45 победителей конкурса среди субъектов РФ на предоставление субсидий из федерального бюджета на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, в который попала и Вологодская область. Региональное правительство участие в этом конкурсе принимает уже второй раз. Субсидия в 2013 году составила 11,7 млн. рублей, в 2014 - 13,5 млн.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители федеральных органов исполнительной власти, Общественной палаты Российской Федерации, социально ориентированных НКО, научных учреждений, оценивала заявки, исходя из достижений регионов в развитии деятельности некоммерческих организаций и использовании различных форм ее поддержки.

Учитывался и предыдущий опыт реализации мер поддержки социально ориентированных НКО и такие критерии, как численность населения и количество работников, занятых в некоммерческих организациях, размеры бюджетных ассигнований на реализацию программ их поддержки, предусмотренных в региональных бюджетах. В минувшем году благодаря поступившим из федерального бюджета средствам в Вологодской области было поддержано 35 проектов социально ориентированных НКО, которые реализуются на территории региона сегодня. Конкурсные процедуры распределения 13,5 млн. состоятся после подписания соглашения с Министерством экономического развития РФ и поступления средств в бюджет области.

"Сегодня крайне важно наладить взаимодействие между органами власти и некоммерческим сектором, - подчеркнул губернатор Олег Кувшинников. - В региональном бюджете в 2014 году на поддержку социально ориентированных НКО предусмотрено 11,7 миллионов рублей, большая часть из которых будет направлена на финансирование проектной деятельности. Таким образом, местные общественные организации смогут реализовать свои инициативы при поддержке не только регионального, но и федерального бюджета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.