На Паралимпиаде в Сочи свердловские спортсмены завоевали 17 медалей

Краснодар, 17 марта 2014, 15:04 — REGNUM  В ночь с 17 на 18 марта в Екатеринбург прилетают свердловские спортсмены, принимавшие участие в Паралимпиаде в Сочи. Рейсом U6-220 из Москвы в аэропорт "Кольцово" прибывают Анна Миленина, Михалина Лысова, Алена Кауфман, тренеры, лидеры спортсменок, сообщили 17 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На счету уральцев 17 медалей XI зимних Паралимпийских игр, из них восемь золотых, семь серебряных и две бронзовых награды.

Михалина Лысова в лыжных гонках заняла одно золото и два серебра, в биатлоне - два золота и одно серебро. На торжественной церемонии закрытия Игр, которая состоялась 16 марта на стадионе "Фишт" Михалина Лысова стала знаменосцем сборной России. Алена Кауфман завоевала три золотые медали, одну серебряную и одну бронзовую. Такой же медальный зачет оказался и у Анны Милениной.

Два серебра в копилку российской сборной принесли керлингисты Оксана Слесаренко и Андрей Смирнов.

Стоит напомнить, что несколько дней назад министр спорта Виталий Мутко поблагодарил руководство Свердловской области за подготовку паралимпийцев, а выступление наших спортсменов назвал, блестящим.

Отметим, на прошлых зимних Паралимпийских играх в Ванкувере свердловские спортсмены завоевали 10 медалей: три золотые, три серебряные, четыре бронзовые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.