Азербайджан начал очищение берегов Каспийского моря от советских мин

Баку, 17 марта 2014, 15:03 — REGNUM  Национальное агентство по разминированию азербайджанских территорий (АНАМА) приступило к операциям по очистке от мин прибрежных территорий города Ленкорана, сообщил АПА главный оперативный специалист АНАМА Адиль Асланов.

Асланов отметил, что в ходе операции, стартовавшей в начале марта по заказу Исполнительной власти Ленкoранского района, на прибрежной территории было обнаружено и обезврежено большое количество противотанковых мин типа ТМ-62. Планируется очистить от мин территории общей площадью 10 га. По словам представителя АНАМА, во время вывода советских войск из Азербайджана в 90-х годах прошлого века в море было выброшено большое количество мин. Волны вынесли часть этих мин на берег.

"Там находился танковый батальон Советской армии. Эта территория у моря использовалась в качестве полигона. Рыбаки говорят, что в 50-60 метрах от берега они видели много мин", - сказал Асланов. Он также добавил, что АНАМА планирует провести подводные разведывательные съемки, чтобы выяснить, есть ли мины в море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.