Международные наблюдатели считают, что референдум в Крыму прошел без нарушений

Москва, 17 марта 2014, 15:00 — REGNUM  Процедура голосования и подсчет голосов на референдуме в Крыму соответствовали международным избирательным стандартам и правилам проведения плебисцита. Об этом говорится в совместном заявлении группы независимых международных наблюдателей.

"Группа независимых международных наблюдателей считает, что голосование и подсчет голосов на референдуме в Республике Крым и в Севастополе прошли в соответствии с международными избирательными стандартами и утвержденными правилами его проведения", - отмечается в документе.

Наблюдатели пришли к выводу, что плебисцит прошел с соблюдением принципов всеобщего, равного и прямого права на участие в референдуме при тайном голосовании. В заявлении подчеркивается, что в ходе прошедшего референдума были соблюдены принципы открытости, гласности, справедливости и толерантности. По мнению наблюдателей, результаты референдума "являются подлинными и отражают волеизъявление участников референдума".

Как сообщало ИА REGNUM, накануне референдума в Крыму начала свою работу миссия международных наблюдателей. По словам ее координатора Матеуша Пискорски, в состав миссии от "Европейского института по наблюдению за демократией и выборами" входят 30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.