Проекты по производству биотоплива в Коми заинтересовали иностранцев

Сыктывкар, 17 марта 2014, 15:08 — REGNUM  Проекты по производству биотоплива и древесного угля в Коми заинтересовали иностранных инвесторов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-слжбе правительства Коми, об этом заявил первый заместитель министра развития промышленности и транспорта Коми Александр Гибеж, комментируя итоги участия на партнериате малого и среднего бизнеса "Санкт-Петербург - регионы России и зарубежья", который состоялся в Санкт-Петербурге.

Проведенная Коми презентация экономического и инвестиционного потенциала региона вызвала значительный интерес со стороны делового сообщества Санкт-Петербурга и регионов России, а также заинтересовала иностранных инвесторов. Уже сегодня поступил ряд предложений от иностранных инвесторов в части развития в Коми проектов по производству биотоплива и древесного угля, попереработке твердых бытовых отходов и других направлений. Кроме того, все предложения носят комплексный характер, они не ограничиваются только поставкой оборудования, а включают вопросы финансирования проектов, а также контроля по их реализации.

Гибеж также отметил, что презентация собрала более 80 представителей компаний регионов России - Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Мурманской области, Ставропольского края, Воронежской области и зарубежных стран - Финляндии, Швеции, Объединенных Арабских Эмиратов, Польши. "По итогам презентации, на региональном стенде Республики Коми представители делегации провели более 40 переговоров о возможных вариантах сотрудничества, в том числе с потенциальными инвесторами, партнерами по сбыту продукции предприятий Коми, компаниями - заказчиками продукции предприятий Коми, компаниями, предлагающими услуги по расширению бизнеса, в том числе за счет вывода предприятий Коми на более высокий технический уровень", - отметил первый замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail