На Ставрополье сотрудница миграционной службы осуждена за покушение на мошенничество

Ставрополь, 17 марта 2014, 14:32 — REGNUM  В Труновском районе Ставропольского края бывший начальник территориального отделения миграционной службы и ее знакомая осуждены за покушение на мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 марта в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Судом установлено, что начальник отделения № 4 межрайонного отдела Управления Федеральной миграционной службы России по Ставропольскому краю в городе Изобильном Людмила Золина и жительница села Донского Мамихан Бабаян договорились действовать сообща. Бабаян подыскивала желающих получить за денежное вознаграждение услуги в сфере миграционного законодательства.

Так, в сентябре 2011 года Бабаян познакомилась с гражданином Республики Армении, которому было необходимо получить разрешение на временное проживание в Российской Федерации. При этом, женщина знала, что решение вопроса входит в исключительную компетенцию Управления ФМС России по Ставропольскому краю, а не его территориального подразделения. Однако она предложила мужчине за 55 тысяч рублей помочь сдать документы в отделение № 4 в городе Изобильном и оказать содействие в их положительном рассмотрении.

Впоследствии Бабаян получила требуемую сумму, после чего оплатила в отделении Сбербанка государственную пошлину в размере 1000 рублей, а также передала 25 тысяч рублей Золиной за составление заявления от имени мужчины на подачу документов в УФМС России по Ставропольскому краю на временное проживание в Российской Федерации.

После готовности всех документов женщины были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Судом женщины признаны виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Приговором суда Золиной назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей, а Бабаян - 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail