Молодые урбанисты Москвы получили зеленый свет

Москва, 17 марта 2014, 20:15 — REGNUM  В Москве хотят преобразовать неиспользуемые площади (пешеходные зоны, площади перед торговыми центрами, площади под эстакадами и т.п.) в центры культурного притяжения для жителей района. С такой идеей 15 марта выступили городские активисты и студенты-архитекторы на открытии нового сезона Международной школы проектов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Организаторы проекта рассказали о концепции Школы и о программе предстоящих практических и теоретических занятий. Темой Школы в 2014 году стала "Городская культура". От проекта "Йополис" на площадке события были представлены: интерактивная карта культурной привлекательности регионов России и карта по городским инициативам, на которой гости расставляли флажки с предложениями по улучшению инфраструктуры своих районов. Участники смогли создать свой город, используя модели зданий Москвы, найти себе идейных спутников по разработке и реализации своих будущих проектов, приняв участие в "speed dating".

На протяжении 2,5 месяцев три раза в неделю будут проходить практические занятия, лекции, воркшопы и тренинги школы, в которых участники сформируют свой проект. Как уже сообщало ИА REGNUM, по итогам Школы авторы пяти лучших проектов пройдут недельную образовательную стажировку в Европе и получат поддержку в реализации своих идей по улучшению городской среды, которые впоследствии будут продемонстрированы представителям московской власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.