Премьер Латвии: Антироссийские санкции могут обойтись нам в сотни миллионов евро

Москва, 17 марта 2014, 14:01 — REGNUM  Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма ("Единство") заявила в интервью программе телеканала TV3 Nekā personīga ("Ничего личного"), что возможные санкции ЕС против России в самом негативном случае могут обойтись латвийской экономике в несколько сотен миллионов евро.

Глава правительства подчеркнула, что отрицательный эффект от санкций не проявится мгновенно, но станет нарастать в течение нескольких лет. 18 марта Кабинет министров проведет заседание, в ходе которого ознакомится с различными вариантами подсчетов вероятного влияния санкций.

По словам премьера, в настоящее время правительство очень осторожно тратит средства госбюджета, предусмотренные на непредвиденные расходы. Это связано с тем, что сэкономленные деньги, возможно, придется использовать для уменьшения влияния санкций.

Напомним, ранее министр финансов Латвии Андрис Вилкс ("Единство") публично признал, что, возможно, из-за международных санкций против РФ, чреватых большими убытками для экономики всех вовлеченных в данную ситуацию стран, латвийскому правительству придется взвесить такую меру, как консолидация бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.