В Калужской области дети мигрантов порой находятся вне правового поля

Калуга, 17 марта 2014, 13:52 — REGNUM  Серьезным упущением в миграционной политике является пробелы в законе, связанном с детьми мигрантов, считают областные парламентарии, сообщили 17 марта корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

Так, по мнению депутатов из рабочей группы, занимающихся этим важным вопросом, к сожалению, законом не установлено, что дети мигрантов должны быть зарегистрированы на территории России. Отсюда немало серьезных проблемы у детей и их родителей. Так, в основном несовершеннолетние учатся в школах фактически нелегально, имеют серьезные трудности при получении аттестата, вплоть до недопуска к ЕГЭ. Возникают неожиданные сложности у приезжей детворы и при оказании медицинской помощи. Обо всем этом неоднократно также сообщало в своих комментариях ИА REGNUM.

Вот почему, члены рабочей группы при областном парламенте единодушно считают, что регистрация детей мигрантов крайне необходима. Соответствующая поправка будет направлена коллегам в Госдуму РФ, а также ее обсудят на заседании сессии Законодательного собрания области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.