Карабах: Референдум в Крыму вряд ли сыграет существенную роль в политике

Москва, 17 марта 2014, 13:49 — REGNUM  Референдум в Крыму, по итогам которого 96,77% проголосовавших высказались за воссоединение с Россией, явился одной из форм реализации права народов на самоопределение. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 17 марта заявил пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Давид Бабаян.

"Не имеет значения, народ по итогам референдума решает оставаться в составе данного государства (Украины), выходит из его состава и объявляет о своей независимости или входит в состав другого государства. Например, в будущем планируется провести референдум и в Шотландии. Если шотландцы по итогам волеизъявления решат остаться в составе Великобритании, это, все равно, - пример реализации права народов на самоопределение", - сказал Бабаян, не уточнив, однако, признаёт ли Степанакерт итоги референдума в Крыму или нет.

На его взгляд, с правовой точки зрения волеизъявление народа Крыма путём референдума является прецедентом для аналогичных проблемных ситуаций в других частях мира, но в политике дела обстоят совсем иначе. "В правовой плоскости крымский референдум, конечно же, - прецедент, но вряд ли он сыграет существенную роль в политике. В политике каждая подобная проблема, конфликт имеют свою специфику. Правовые прецеденты часто не становятся фактором в реальной политике", - заключил Бабаян.

Отметим, что 16 марта в АР Крым прошел референдум по дальнейшей судьбе полуострова. По итоговым данным, за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% принявших участие в референдуме жителей Крыма. Об этом сообщил глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail