Мурманская область может выступить звеном в создании Скандинавского энергокольца

Мурманск, 17 марта 2014, 13:38 — REGNUM  Мурманская область может выступить надежным звеном в создании Скандинавского энергокольца - это нужно для обеспечения энергобезопасности Мурманской области, России и соседних стран. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Мурманской области, об этом заявил гендиректор ОАО "Российские сети" Олег Бударгин на встрече с губернатором региона Мариной Ковтун.

В ходе встречи обсуждался вопрос по развитию электросетевого комплекса Кольского полуострова. "Крупные проекты, реализуемые в Мурманской области - Комплексное развитие Мурманского транспортного узла, "Арктическая Гавань", развитие малого и среднего предпринимательства - требуют адекватного развития энергетической инфраструктуры. На сегодняшний день существующие сети не способны в полной мере удовлетворить не только перспективные, но и текущие потребности области", - отметила Марина Ковтун.

По ее словам, речь идет о необходимости строительства Федеральной сетевой компанией новой подстанции "Мурманская" напряжением 330 киловольт и линии 330 киловольт Мончегорск - Выходной. Это позволит как разгрузить существующую подстанцию "Выходной", так и обеспечить присоединение к электрическим сетям новых потребителей, в том числе на западном берегу Кольского залива.

Строительство подстанции и ЛЭП Мончегорск - Выходной также крайне важно для повышения надежности электроснабжения и обеспечения возможности ввода в строй новых объектов, в том числе социальной сферы, в пределах города Мурманска и северной части Кольского полуострова.

Марина Ковтун выразила уверенность, что сотрудничество с компанией "Российские сети" принесет практические плоды, которые в ближайшие годы благотворно отразятся на жизни северян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail