В Башкирии будет усилено наблюдение за проведением ЕГЭ-2014

Уфа, 17 марта 2014, 13:11 — REGNUM  В Башкирии количество наблюдателей за проведением ЕГЭ-2014 будет увеличено, а всех одиннадцатиклассников и их родителей предупредят о последствиях неправомерных поступков на экзамене. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве республики сегодня, 17 марта.

Как отметила вице-премьер Башкирии Лилия Гумерова на совещании по вопросу организации государственного экзамена в регионах Приволжского федерального округа в 2014 году, особое внимание должно уделяться решению проблемных вопросов и нарушениям, выявленным по итогам сдачи ЕГЭ в 2013 году.

"В 2013 году со стороны участников ЕГЭ в республике было зафиксировано 49 фактов нарушений процедуры проведения экзаменов, в том числе 19 случаев опубликования КИМ в интернете и 30 случаев попыток использования телефонов во время экзамена, напомнила Гумерова. - Каждый из этих случаев был рассмотрен на заседании ГЭК, результаты выпускников, опубликовавших КИМ, отменены без права повторной пересдачи. Организаторы, допустившие нарушения, отстранены от дальнейшего участия в ЕГЭ".

Отмечена необходимость широкого информирования участников процесса и общественности о процедуре проведения ЕГЭ, а также об ответственности участников и организаторов за нарушения порядка его проведения.

По словам Гумеровой, в Башкирии проводится планомерная работа по подготовке к государственной итоговой аттестации. Осуществляется информационное сопровождение ЕГЭ-2014, организована работа телефонов "горячей линии", активизирована информационно-разъяснительная работа среди выпускников.

С целью организационно-технологической подготовки министерством образования приобретено современное компьютерное оборудование, во всех муниципалитетах оборудованы 115 рабочих мест с защищенным каналом связи. Планируется увеличить количество общественных наблюдателей, на базе Института развития образования проведен семинар федеральных и региональных экспертов.

"Изменение законодательства по проведению ГИА определило и ряд проблем, которые требуют совместной дополнительной доработки с ведомствами и организациями", - подчеркнула вице-премьер.

По итогам совещания руководителям регионов округа поручено обновить составы предметных комиссий, исключив из них экспертов, совершивших нарушения при проведении ЕГЭ в 2013 году. Кроме того, дано указание взять под личный контроль вопрос миграции выпускников 11-х классов, прибывающих для сдачи ЕГЭ в регионы ПФО, а также принять меры по информационной безопасности и предупреждению нарушений процедуры проведения ЕГЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail