Латвийский антифашист рассказал о нападении националистов

Рига, 17 марта 2014, 13:18 — REGNUM  Латвийский общественный и профсоюзный деятель, представитель "Объединения против нацизма" Янис Кузинс выступил с заявлением о том, что накануне мероприятий в честь легионеров Ваффен СС 16 марта на него напали предположительно активисты Национального союза VL-ТБ/ДННЛ. По мнению Кузинса, националисты хотели помешать его участию в антифашистских акциях, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Янис Кузинс сообщил, что нападение произошло около его дома в Юрмале. По его словам, нападавших было двое. Он получил многочисленные ушибы, повреждение глаза и, предположительно, сотрясение мозга.

Представители Национального союза открестились от этих обвинений: по их мнению, Кузинс таким образом всего лишь пытается привлечь к себе внимание. Тем не менее, сегодня Кузинс намерен обратиться с заявлением в полицию. Также, он собирается пройти медицинскую экспертизу, чтобы зафиксировать полученные телесные повреждения.

Напомним, ровно год назад, 16 марта 2003 года Янис Кузинс также был избит. "Подбежал молодой человек с криками "падла" или что-то в этом роде, ударил меня два раза по лицу в присутствии полиции. Его сразу задержали. Нос разбили мне, кровь пошла. Но мы написали заявление и на депутатов Нацсоюза за то, что они испортили нам компьютер, колонки", - рассказал тогда Кузинс в интервью радио Baltkom.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.