Совнацбез Украины: План Кремля провален, Москва - в растерянности

Москва, 17 марта 2014, 13:01 — REGNUM  Де-факто секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявляет о срыве "широкомасштабной операции российских сепаратистов по вторжению на Украину под названием "Русская весна"".

"Сегодня (заявление прозвучало 16 марта) по всем нашим данным была запланирована операция в восьми областях Украины. Планировался сбор так называемых митингов, провозглашение так называемых народных губернаторов, захват областных администраций. Уже на 21 число они планировали так называемый "мирный поход" на Киев. По состоянию на сегодня мы можем говорить, что этот их план не был осуществлен и был провален", - приводит слова Парубия "5 канал". "Очевидно, заявление, которое они сегодня сделали о так называемом перемирии, является свидетельством того, что группы в Кремле, которые разрабатывают технологии по Украине, достаточно растеряны и не знают, какие дальше действия принимать", - отметил глава Совнацбеза Украины.

Отметим, что 16 марта де-факто министр обороны Украины Игорь Тенюх сообщил, что украинские воинские части в Крыму, согласно достигнутым договоренностям, не будут блокироваться российской стороной до 21 марта. "Что касается мер, которые будут проходить после так называемого референдума, уже достигнуты договоренности между командующими... о том, что до 21-го числа не будут предпринимать никакие меры по блокированию наших воинских частей, поэтому за это время наши воинские части проводят полное пополнение их запасов", - сказал Тенюх. Российская сторона факт "перемирия" не подтверждает и непоянтно как может подтвердить в принципе, поскольку действия в Крыму ведут местные отряды самообороны, а не российские военные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail